令和4年度「チャレンジインターンシップ事業」 参加学生募集

令和4年度 チャレンジインターンシップ参加学生の募集を開始いたしました。
詳しくは以下をご覧ください。

「チャレンジインターンシップ事業」は、福島県在住や本県出身または本県に関心がある学生(高校生・短大生・大学生・大学院生・専門学校生)が福島県内のNPO法人の活動に参加し、福島県の復興、法人の活動や地域の課題解決などについて学び、体験する機会を提供することで、福島への愛着心を育み、若者の県内への定着や地域活動への参画を促進することを目的としています。

■学生募集期間
5月23日(月)~6月3日(金)

■インターンシップ活動期間
7月11日(月)~9月30日(金)
現地での活動を中心にオンライン(Zoom)の時間も活動時間に含まれ、3~40時間の間で日数と時間を自由に組むことができます。また、オンライン活動のみも可能です。

■対象学生
福島県在住や本県出身または本県に関心がある高校生・短大生・大学生・大学院生・専門学校生

参加希望学生は下記応募フォームよりお申し込みいただくか、
応募用紙に必要事項を記入の上、FAXまたはEメールでお申し込み下さい。
応募用紙は下記よりダウンロードいただけます。
»学生募集詳細(募集パンフレット)
»受入れNPO法人
»応募フォーム
»応募用紙(Excel)

■お願い
受入れ団体には、新型コロナウイルス感染拡大を防ぐため、三密の回避やこまめな換気など、学生の皆さんが安心して参加できる実施体制の整備に協力いただいております。参加する学生の皆様も、手洗い・手指消毒や咳エチケットの徹底、毎朝の体温測定、体調が良くない場合無理せず自宅で療養するなど、感染対策の徹底にご協力お願いします。

■主催:福島県企画調整部文化スポーツ局文化振興課
■共催:コカ·コーラ ボトラーズジャパン株式会社
■お問い合わせ先・応募先
ふくしま地域活動団体サポートセンター